食事管理

お客様の健康保持及び低栄養状態の予防・改善を目的とし、個々の食歴、嗜好、健康状態、生活能力、加齢に伴う食機能の変化等の把握に努め、個別的な栄養ケア計画にて対応します。又、食を通じて生き甲斐や生活の充実感を味わえる様配慮し、きめ細かい食事サービスを提供致します。

食の楽しみを提供する行事食

和敬園では季節感を感じていただけるよう各種行事食やスペシャルランチを企画提供しご利用者様に食事に楽しみを感じていただけるよう調理スタッフ一同取り組んでいます。

4月 お花見食
5月 端午の節句食
6月 スポーツ大会お弁当食
7月 七夕食・土用丑の日食
8月 涼風食
9月 ご長寿御膳・お彼岸(おはぎ)
10月 秋のお楽しみ食
11月 SPランチ お刺身御膳(全員)
12月 クリスマス食
1月 新年祝賀御膳
2月 節分食
3月 ひなまつり食・お彼岸(おはぎ)

~ご利用者様に合わせたお食事の提供~

 

スペシャルランチ

スペシャルランチ

大量の調理では難しい献立など、食数限定で提供している献立になります。通常の食事代金のプラス料金をいただく献立となります。また、きざみ食のご利用者様でも見た目よく召し上がっていただけるよう、素材の加工や調理を別調理とし提供しております。